Готовим Чизкейк дома Ингредиенты основа: - 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) - 100-150 г сливочного масла начинка: - 500 г маскарпоне - 200 мл сливок 33-35% - 150 г сахарной пудры -20 г желатина в пластинах Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать дно и стенки, поставить в холодильник, на то время, пока готовим верхний слой. Пластины желатина положить в холодную воду по инструкции. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать ложкой. желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды дать воде остыть и не прекращая помешивать сырную массу вливать растворенный желатин тонкой струйкой. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Утром через сито посыпать на торт порошок какао и можно подавать на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Обсудить у себя
0