Печенье с шоколадными каплями Ингредиенты: -2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.) -1 ч. ложка разрыхлителя -1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла) -1\4 ч. ложки соли -1 стакан светло-коричневого сахара -1 стакан сливочного масла размягченного -2 ч. ложки ванильного экстракта -2 яйца -1\4 стакана меда -1 ст. овсяных хлопьев -0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой. Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков. Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.
Обсудить у себя
0